Biozertifizierung
Durchführung der Kontrolle unseres Betriebes nach der EG-Öko-Verordnung .
Unser Betrieb ist nach der EG-Öko-Verordnung anerkannt.
Wir sind bei der Landesanstalt für Landwirtschaft registriert.
Unsere EG Kontrollnummer lautet: DE-ÖKO-006
Auflistung der Lebensmittel, die saisonunabhängig und ständig aus kontrolliert biologischem Anbau in unserer Küche eingesetzt werden
- ALSAN Bio - Margarine
- Apfel
- Apfelessig
- Apfelmus
- Ayinger Landbrot
- Balsamicoessig dunkel
- Banane
- Bandnudeln
- Bratöl
- Braune Linsen
- Bulgur
- Butter
- Couscous
- Dinkel ganz
- Eierspätzle trocken
- Fussilini
- Gemüsebrühe mit Biohefe
- Grünkern
- Hafer
- Haferdrink PUR natur
- Hirse
- Hörnchennudeln
- Hühnerbrühe
- Hühnereier ganz und pasteurisiert
- Joghurt Natur
- Karotte ganz
- Kartoffelflocken für Püree
- Knöpfle als Spätzle
- Kokoschips
|
- Lammsbräu Bier
- Maisnudeln
- Meersalz (wir verwenden kein anderes Salz)
- Milch
- Muschelnudeln
- Orange
- Parboiled Reis
- Penne
- Polenta
- Quark
- Räuchertofu
- Rigatonelli
- Rote Bohnen
- Rotkohl (Blaukraut)
- Rundkornreis
- Sauerkraut
- Sojajoghurt
- Sojamilch
- Spaghetti
- Spirelli
- Tagliatelle
- Tempeh
- Tofu natur
- Tomaten-Ketchup
- Vollkorngries
- Vollkorn-Penne
- Vollkornreis lang
- Vollkornreis rund
- Vollrohrzucker
- Wedges ohne Schale (Kartoffelecken)
- Weizen ganz
- Woknudeln, Mie-Noodles ohne Ei
- Zucker, hell
- Zucker - Vollrohrzucker
|
Weitere Produkte sind je nach Saison und Verfügbarkeit bei den Händlern sowohl aus ökologischem als auch aus meist regional-konventionellem Anbau.
Weitere Bioprodukte und Regionalprodukte
- Alle aus Nudelteig hergestellten Produkte
- Backwaren, z.B. Quiche, Blätterteigtaschen etc.
- Baguette
- Bier
- Blattsalate
- Brote
- Brühen
- Eier und Eierprodukte
- Fette und Öle
- Fingernudeln
- Frischkäse
- Geflügelfleisch
- Gemüse allgemein
- Getreide- und Nussmilch
- Getreide, allgemein
- Gewürze (alle)
- Haferflocken
- Haselnüsse
- Honig
- Hülsenfrüchte, allgemein
- Kaffee
- Kartoffeln und Kartoffelprodukte
- Kartoffelpuffer, Reiberdatschi
- Käse
- Ketchup
|
- Kuchen / Schnitten
- Mandarine
- Milchprodukte
- Müsli
- Nüsse
- Obst, allgemein
- Prosecco
- Puddingpulver
- Reissorten
- Rindfleisch
- Säfte
- Sahne
- Schweinefleisch
- Sojaprodukte
- Süßungsmittel
- Süßwasserfisch
- Tomaten, passiert
- Tomatenmark
- Trockenfrüchte
- Wein
|
BUBAP
Dieser Betrieb ist nach dem bayerischen Umweltberatungs- und Auditprogramm (BUBAP) geprüft.
Weitere Informationen zu BUBAP bzw. neu BUMAP finden Sie unter "Bayerisches Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz"
Öko-Catering Agenda 21
In der Agenda 21 sind wir als empfehlenswerter Partyservice der Stadt München gelistet.
Umfangreiche Informationen finden Sie in der Broschüre "Öko-Catering - Für München und Umgebung, Bio-Partyservice - Für große und für kleine Feste. Herausgeber: Landeshauptstadt München, Referat für Gesundheit und Umwelt, Agenda 21-Büro." PDF-Dokument 1,1 MB
Weitere Informationen
Europäische Öko-Verordnung:
siehe Wikipedia Europäische Öko-Verordnung
Öko-Kontrollstelle:
siehe Wikipedia Öko-Kontrollstelle
siehe Ökolandbau - Das Infaormationsportal
siehe ABCERT (ABCERT GmbH - Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel)
Bio-Siegel:
siehe Wikipedia Bio-Siegel
siehe Das europäische Bio-Siegel
siehe Das deutsche staatliche Bio-Siegel